quarta-feira, 15 de junho de 2011

Receitinhas Básicas

BOLO  DE CHOCOLATE SEM FARINHA

40min
10 porções

Ingredientes:
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar;
7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de margarina;
100gr de coco ralado seco;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 lata de creme de leite;
3 colheres (sopa) de água;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo e a margarina. Passe para uma tigela e acrescente o coco e o fermento, mexa bem. Coloque em forma untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver
Desenforme o bolo e regue com a calda.


Gente, não preciso nem dizer que é perfeito, né!!!!!





SANDUÍCHE DE FORNO DA MARÍLIA

30min
6 porções

Ingredientes:

·                   1 pacote de pão de forma (sem casca);
·                    200 g de queijo mussarela;
·                    200 g de presunto;
·                    1 lata de molho de tomate;
·                    1 lata de milho verde;
·                    1 pote de requeijão cremoso;
·                    Queijo parmesão ralado;
·                    Orégano a gosto;
·                    Batata palha;
·                    Manteiga para untar.

Modo de Preparo:

Unte um tabuleiro ou pirex com manteiga. Coloque os pães e o cubra com o requeijão cremoso generosamente. Faça camadas de presunto, mussarela e por cima coloque o molho de tomate. Repita nesta ordem fazendo outra camada.
Por cima do molho de tomate, espalhe o milho verde, o queijo ralado, orégano e batata palha a gosto.
O forno deve estar pré aquecido em temperatura máxima
Deixe por volta de 20 minutos ou até o queijo derreter.
Fácil, prática e gostosa

Uma delícia...Minha amiga fez...fácil e deliciosa!!!!!
  
MALA ASSADA DE FRANGO OU CARNE MOÍDA

15min
2 porções 
                 

Ingredientes:
·                   4 ovos;
·                   1/2 tomate picado;
·                   1/2 pimentão picado;
·                   Coentro ou salsinha picadinha (a gosto);
·                   1 colher de sopa de farinha de mandioca peneirada;
·                   1 pitada de sal;
·                   1 xícara de frango desfiado (assado ou cozido) ou carne moída refogada;
·                   Óleo pra fritar.

Modo de Preparo:

Bata as claras quase neve, acrescente as gemas, bata um pouco mais, acrescente o tomate, o pimentão, a salsinha ou coentro (misture bem). Acrescente a farinha de mandioca peneirada, acrescente o frango ou carne moída. Sal a gosto.
Ponha o óleo na frigideira em fogo baixo, quando tiver quente, despeje a massa e mexa a frigideira de vez enquando, quando assar de um lado vire e asse o outro. Sirva a seguir
Informações Adicionais:
Obs.: Recheio é opcional, pode ser substituído por presunto, sardinha, salsicha ou queijo.

Perfeitoooooooo....

PÉ DE MOLEQUE

30min
20 porções


Ingredientes
1/2 kg de amendoim cru;
1 Rapadura ou 4 xícaras de açúcar ;
1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo:
Levar o amendoim misturado com o açúcar ao fogo
Logo que o açúcar derreter, acrescentar o leite condensado, misturando sempre até ficar amarelo. Colocar ainda quente em forma retangular untada com manteiga.
Depois de frio cortar em quadradinhos.

Minha Tia e minha mãe fazem divinamente esse doce...e nós, claro...amamos!!!

E para curar a depressão de tantas calorias...Ai vai uma receitinha bem ligth para nós da dieta!!!!!
ASSADO DE LEGUMES

30min
8 porções

Ingredientes:
·                   2 beringelas;
·                   5 batatas médias e cozidas;
·                   3 cenouras;
·                   3 tomates;
·                   2 cebolas;
·                   100 g de mussarela;
·                   Noz moscada;
·                   1/2 xícara de azeite de oliva.

Modo de Preparo:
Cozinhe todos os legumes, menos a batata. Cozinhe a batata separada, para que não fique muito mole.
Após cozidos, pegue um refratário médio e cubra o fundo com as batatas
Regue com azeite, noz moscada e pouco sal.
Coloque os ingredientes nessa ordem, depois faça o mesmo procedimento. Primeiro o tomate, a cenoura, a cebola e por último a berinjela. Não esqueça nunca do azeite, da noz moscada e do sal
Por último, cubra o refratário com mussarela.
Leve ao forno até o queijo derreter e penetrar nos legumes.
Como esse ainda não fiz...não tem fotos...Mas assim que fizer, posto pra vocês...Espero que tenham gostado...Bom Apetite!!!!!!!!

MASSA PARA PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


20min    
3 porções

 Ingredientes:
2 xícaras de leite;
1/4 de xícara de óleo;
3 ovos;
3 colheres de sopa de queijo ralado;
1/2 colher de chá de sal;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos.
2.   despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha.
3.   recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min.
4.   Divida a massa em 3 porções.
            
TODAS ESSAS RECEITAS FORAM TIRADAS DO BLOG http://tudogostoso.uol.com.br...FAÇAM UMA VISITINHA LÁ...VCS VÃO ADORAR!!!!

2 comentários:

  1. Hummm cada receita gostosa...vou tentar o bolo de chocolate já no próximo fim de semana!
    bjos!

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  2. Faça mesmo e mande um pedaço pra mim, ok???? Bjs

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